«По следу Радуги» Эрве Базена и Жакомо де Пасса

06.11.2012

презентация каталога и проекта издания книги По следу Радуги Эрве Базена, сопровождаемая выставкой произведений, в честь 75-летнего юбилея Жакомо де Пасса

8 ноября 2012 года в ресторане «Гюго» впервые состоится презентация каталога и проекта издания книги «По следу Радуги» Эрве Базена, сопровождаемая выставкой произведений, в честь 75-летнего юбилея Жакомо де Пасса, написанных в разные периоды его творчества, в том числе литографический цикл «По следу Радуги».

В жизни творческих людей нередко происходят встречи, которые становятся знаковыми и определяют ход дальнейших событий, открывая новые интересные перспективы в искусстве. Такой была встреча писателя Эрве Базена и художника Жакомо де Пасса в 1990 году.

Жакомо де Пасс – известный французский художник, выходец из семьи венецианских гондольеров, родился в 1938 году в Марокко, живет и работает в Грассе на юге Франции. Он почетный гражданин Венеции, академик Флорентийской академии художеств. Более чем за пятьдесят лет творчества этот талантливый художник создал прекрасные живописные, графические и скульптурные работы, поражающие воображение зрителя высоким профессионализмом, философским смыслом и магией цвета.

Эрве Базен (1911-1996) – всемирно известный писатель, Командор Ордена Почетного Легиона Франции, президент Гонкуровского комитета Франции, признанный прозаик и публицист. В 1948 году он создает поэтический сборник «По следу Радуги», отмеченный созерцанием и глубоким размышлением о тайнах Мироздания, всемирной Гармонии и Красоты.

В программе вечера: выставка произведений Жакомо Де Пасса, эксклюзивно для гостей мероприятия стихи Эрве Базена на французском и русском языках, документально-художественный фильм о творчестве художника, лотерея, а изысканный фуршет от ресторана "Гюго" и классическая французская музыка придадут вечеру незабываемую атмосферу французского салона.






Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: