Выставки Янна Артюса-Бертана в Москве

27.07.2011

Событие: Две уникальные экспозиции Янна Артюса-Бертана - "6 Миллиардов Других" и "О лесах и людях"

Дата: 28 июля - 4 сентября 2011

Место: Мультимедиа Арт Музей, Москва (ул. Остоженка, 16)

Выставки Янна Артюса-Бертана в Москве

Как известно, человек и природа изначально взаимосвязаны, а для того, чтобы жить в гармонии с окружающим нас миром, человек должен научиться лучше понимать и уважать других людей. Фонд GoodPlanet, созданный и возглавляемый Янном Артюс-Бертраном (Yann Arthus-Bertrand), стремится привлечь внимание и интерес к проблемам окружающей среды и общества в целом. В июле 2011 года в Москве Фонд представит две экспозиции, различные по содержанию, но при этом дополняющие друг друга – выставку уникальных видеосюжетов «6 миллиардов Других» (интервью с 6 000 человек из 83 стран мира) и приуроченную к Международному году лесов фотовыставку «О лесах и людях», собранную из 70 работ от 40 известных фотографов.

Выставки Янна Артюса-Бертана в Москве

«6 миллиардов Других» – универсальная экспозиция, выставка уникальных и кросскультурных видеосюжетов, созданная Янном Артюс-Бертраном и фондом GoodPlanet при постоянной поддержке группы BNP Paribas; проект, воплощенный Сибиллой Д’Оржеваль (Sibylle d’Orgeval) и Батистом Руже-Люшэром (Baptiste Rouget-Luchaire). Множество телеоператоров путешествовали по миру в течение шести лет, задавая вопросы совершенно разным жителям планеты Земля. 6000 интервью были записаны в 83 странах мира. Заранее подготовленные вопросы касались тем, актуальных всегда, везде и для всего человечества...

Соединяя сферу эмоций и знания, экспозиция «О лесах и людях» предлагает вниманию публики самые красивые фотографии лесов со всего мира, сделанные в самых разных уголках нашей необъятной планеты. От опасений к решениям, от мировой политики к местным инициативам, изображения и тексты к фото служат иллюстрациями к совокупности лесных проблем, разделенных на шесть главных тем: «Изучить лес», «Жить в лесу», «Леса в пространстве и времени», «Лес на службе у жизни», «Распаханная планета» и «Будущее лесов».






Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: