ОЧЕНЬ СОЧНО!

27.04.2011

25 апреля была представлена концепция «ОБРАЗ ИГР» зимних ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских игр в Сочи.

Оргкомитет «Сочи 2014» и компания BOSCO представили концепцию единого визуального Образа XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года.

25 апреля была представлена концепция «ОБРАЗ ИГР» зимних ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских игр в Сочи

В основу дизайнерского решения лег принцип «лоскутного одеяла» – сочетание 28 орнаментов самых известных национальных промыслов России – гжель, хохлома, жостовский поднос, павлопасадские платки. Образ стал наглядным воплощением идеологии Игр, призванных выразить характер современной России и познакомить гостей со всего мира с традиционным русским гостеприимством.

25 апреля была представлена концепция «ОБРАЗ ИГР» зимних ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских игр в Сочи 25 апреля была представлена концепция «ОБРАЗ ИГР» зимних ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских игр в Сочи

Идея нового образа Игр принадлежит компании BOSCO, которая передала концепцию в дар Оргкомитету «Сочи 2014».

Гости и эксперты пресс-конференции тепло восприняли образ олимпийских игр в Сочи.

Илья Авербух: «Я хочу сказать, что удалось сделать две вещи: показать Россию как современную страну, как страну, обладающую своей глубокой историей, и страну, которая готова развиваться дальше и при этом ценить то, что у неё есть. Здесь есть открытость, есть тепло, которого не хватало на многих олимпийских играх. Иногда приезжали и не чувствовали Олимпиады - слишком креативно, слишком жёстко, слишком всё очень остро. Здесь есть и свежесть, и актуальность, и при этом сохранена эта открытая русская душа».

Народный артист России Олег Меньшиков поддержал спортсменов, заявив, что узор лоскутного одеяла может быть не только фоном для спортивных соревнований: «Это действительно замечательно, и если бы можно было бы играть в декорациях с таким узором, я бы с удовольствием что-нибудь сыграл. Я никогда не сомневался в таланте и вкусе компании BOSCO, и сегодня мы видим ещё одно подтверждение».

В одной тональности с актером выступил известный пианист Денис Мацуев: «Браво! Я в полном восторге и присоединяюсь к Олегу Меньшикову - если он сыграет в таких декорациях, а вы в этих декорациях сделаете такой рояль, то я на нём тоже сыграю». Михаил Куснирович пообещал, что Денис Мацуев обязательно сыграет на рояле с олимпийским узором.

25 апреля была представлена концепция «ОБРАЗ ИГР» зимних ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских игр в Сочи

Прозвучала и еще одна просьба от эксперта моды Эвелины Хромченко: «Этот рисунок имеет большие возможности не только для поддержки олимпийских игр, которые на самом деле являются самым сильным активизатором национального самосознания, потому что это грандиозное шоу. Но помимо формы в данной ситуации подобный узор очень подходил бы тем болельщицам, которые, возможно, не могли бы сами представить себя в роли спортсменок, но могли бы поддержать подобного рода идею в своём повседневном гардеробе и гардеробе нарядном. Потому что победу на Олимпийских играх надо непременно праздновать и праздновать красиво. Поэтому я вас очень прошу - сделайте, пожалуйста, капсульную коллекцию вечерних и коктейльных нарядов для тех дам, которые хотели бы поднять бокал шампанского или по-русски стопку водки за этих замечательных спортсменов, а они в этой форме непременно победят!»

Софья Троценко (создатель и руководитель проекта современного искусства ВИНЗАВОД): «Я как человек, который много работает с современным искусством и культурой, знаю, как много внимания уделяется традиционным вещам в культуре и сохранению культурного наследия. И мне кажется невероятно важным объединение здесь образа традиционных лучших ярких национальных идей с современным дизайном. Я надеюсь, что это сыграет важнейшую роль в восприятии СОЧИ 2014».

Наталья Логвинова (генеральный директор Жостовской фабрики росписи): «Мне очень понравилось, совершенно неожиданная гениальная идея и великолепное воплощение. Дело в том, что все народные промыслы - это ручная работа. И любое прямое перенесение рисунка выглядит не очень хорошо. А здесь эта идея стилизации, которая фантастически выполнена, она выглядит очень современно и очень красиво. Спасибо огромное!»






Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: