OFFICE LIFE

09.12.2009

Дизайн одежды

Разработка одежды

Дизайн студия одежды

London street style

08.12.2009

Фотограф Елена Ростунова сотрудничает со многими издательствами и ее работы публикуются в таких журналах как Elle, Forbes, Wedding, Cosmopolitan и In Style. В свободное от работы время Елена снимает людей на улицах, а так как в основном она это делает в культовых местах Лондона, то ее фотографии стритлуков становятся идеальным материалом для исследований новых уличных трендов.

«Как правило, я еду в центр. Сажусь на бордюр и начинаю ждать. Рассматриваю толпу, текущую мимо. Иногда бывает сложно заставить себя сделать первый кадр. Иногда страшно, что кто-то будет недоволен этим. Потом ты думаешь, что собственно изменится, нажмешь ты на кнопку или нет.

И вдруг появляется какой-то персонаж, и ты забываешь про все. Вскакиваешь, нажимаешь на кнопку пару раз, улыбаешься ему или пожимаешь плечами и возвращаешься на свое место. Разглядываешь толпу.

Умение ждать — правило номер один для фотографа. Можно нажимать на кнопку непрерывно, не думая особенно. Нажал тысячу раз, две картинки получились на выходе. Ты — гений? Может быть.»

london street style. photo by elena rostunova

london street style. photo by elena rostunova

Смотреть дальше →

Набивной рисунок на ткань

26.11.2009

В процессе разработки дизайна одежды нашими художниками создаются набивные рисунки на ткань. Для каждой модели/капсулы разрабатывается отдельный дизайн принта в нескольких цветовых решениях. Как правило, основная ткань дополняется тканью-компаньоном, что значительно улучшает восприятие модели.

FASHION ID - разработка набивного рисунка на ткань

Office life. Рабочее место дизайнера.

11.11.2009

Отвлекать дизайнера от работы дело крайне опасное, и для производственного процесса в том числе. Но пройти мимо рабочего места нашего дизайнера Ольги Колодезной практически невозможно, любопытство одолевает каждого – именно здесь, среди листочков с набросками, стопок с эскизами, вырезок из журналов, образцов тканей и пр., рождаются новые модели, которые очень скоро будут воплощаться на швейном производстве, а в следующем сезоне займут достойное место в магазинах одежды.

Офис FASHION ID. Дизайнер Ольга Колодезная.

Офис FASHION ID. Рабочее место дизайнера одежды.

Office life. Проверка образца.

09.11.2009

Перед запуском модели одежды в производство, для проверки правильности составления технической документации и лекал, как правило, отшивается пробный образец, и при необходимости вносятся корректировки. В этом случае, производитель может быть уверен в успехе модели, отшитый образец также служит некой гарантией качества, потому как, имея перед глазами готовый эталон, у фабрики меньше шансов на ошибки.

Для нас образец – это возможность полюбоваться результатами своей работы, поэтому когда мы получаем отшитую модель, эмоции никак не скрыть.

FASHION ID. Проверка образца.

FASHION ID. Проверка образца.

FASHION ID. Проверка образца.

Офис FASHION ID

15.09.2009

Наша студия расположена в классическом офисно-деловом комплексе в здании из стекла и бетона, и в начале работы и наш офис тоже выглядел строго и по-деловому. Но по истечении двух месяцев работы, оказалось, что от прежнего его облика не осталось и следа. Мы оперативно создали артхаос и творческую атмосферу, точнее все это создалось самостоятельно, иногда кажется, без нашего участия.

офис fashion id

Граффити на стене в приемной - работа двух талантливых художников из команды МУР-ЛО.

офис fashion id

Вешало с образцами тканей. Нашим клиентам мы предлагаем большой выбор тканей и фурнитуры от фабрик-производителей, как отечественных, так и зарубежных.

 офис fashion id

офис fashion id

Дизайнер нашей студии Ольга Колодезная за работой.

 офис fashion id