Кулинарный блог. Чизкейк.

20.12.2011

Делимся с вами нашим рецептом приготовления вкусного чизкейка!

Кулинарный блог. Чизкейк. 

Ингредиенты:

· 2 пачки печенья "Юбилейное"

· 150 гр сливочного масла

· 600 гр сливочного сыра "Альметте" (без добавок)

· 3 яйца и плюс еще 2 желтка

· 150 гр сметаны (20%)

· 100 гр сахара

· 1 пакетик ванильного сахара

· цедра одного лимона

· 2 столовые ложки лимонного сока

· для украшения - фрукты и кондитерское желе

Корж-основа.

Печенье растолочь в крошку и залить растопленным сливочным маслом.

Разъемную форму для торта плотно обернуть снаружи широкой фольгой (т.к. торт готовится на водяной бане, это нужно сделать для того, чтобы внутрь не попала жидкость). Изнутри также можно проложить фольгу или бумагу для выпечки - чтобы потом легко отделить готовый торт от стенок.

В подготовленную форму выложить массу из печенья и масла, плотно придавить ко дну и сделать бортики сантиметра 1,5-2 высотой.

Поставить в холодильник на 20 минут.

Начинка.

Необходимо взбить сыр (комнатной температуры!) с сахаром на маленькой скорости (чтобы не было пузырьков), добавить, яйца и желтки, затем цедру, лимонный сок и в конце сметану.

Готовую смесь аккуратно выложить на охлажденную основу.


Духовку разогреть до 160 градусов. Взять глубокий противень, поставить в него форму с тортом. В противень налить горячей воды таким образом, чтобы она доходила до середины формы.

Запекать в течении часа. По истечении времени открыть дверцу и оставить еще на 20 минут.

Торт охладить, украсить фруктами и залить желе. Поставить в холодильник на 4 часа.



См также: КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ. КЕШЬЮКЕЙК.

См также: КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ. ЗЕЛЕНЫЕ СМУЗИ.

См также: КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ. ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.

См также: КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ. ТИРАМИСУ.

См также: КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ.






Игорь "ИГРОК", 24.01.2012 14:48:07
Мария, как с вами связаться?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: