Статьи

Классика жанра

19.02.2010

Рубашка всегда занимала особое место в гардеробе мужчины, независимо от предпочитаемого стиля одежды и образа жизни. Как известно, нет более прихотливого потребителя, чем представитель сильного пола. И не важно, следит ли он за последними новинками, либо предпочитает старую добрую и проверенную временем классику, к выбору сорочки обычно относится с повышенным вниманием.

Ведущие бренды не зря уделяют огромное внимание этому, по-настоящему интересному ассортименту, российские и зарубежные производители предоставляют широчайший выбор, способный удовлетворить самый взыскательный вкус. Сегодня потребитель даже может сам выступать в роли дизайнера, например, пользуясь услугами интернет-проекта rubashka-na-zakaz, позволяющего покупателю самому выбрать параметры изделия, такие как материал, цвет, форма воротника в режиме он-лайн, а также задать индивидуальные размерные признаки для идеальной посадки готовой рубашки.

Как же не заблудиться во всем этом многообразии?

Как известно, существуют строгие правила, диктуемые дресс-кодом, а также тенденциями моды, касающимися именно этого направления - корпоративного и делового стиля одежды, которые указывают какую именно сорочку допускается носить под определенный костюм, какие цветовые гаммы допустимы днем, а какие только вечером.

Конечно, основные догмы должен знать каждый человек, в гардеробе которого имеется деловой костюм. Общеизвестно, что манжет рубашки, не важно, будет он классическим либо французским - под запонки, должен выступать из-под рукава пиджака как минимум на полтора сантиметра, также как и воротничок, который ни в коем случае не должен быть спрятан под воротником пиджака, но и не выступать более чем на величину высоты его стойки.

Классическая сорочка, как правило, проста в силуэтном решении, тут на передний план выходит именно воротник, форма которого может меняться из сезона в сезон, но постоянным остается его жесткость и свойство держать форму. Успех модели в этом случае главным образом зависит от качества прокладочных материалов и, конечно же, от филигранной точности лекал, которые позволяют добиться той строгости линий и идеального внешнего вида. Концы воротника качественной рубашки всегда плотно прижаты к груди и не меняют своего положения и формы вне зависимости от выбранного узла галстука.

Отдельной темой проходят рубашки в стиле casual. Конечно, это уже не совсем office style, но, тем не менее, к выбору такой вещи также необходимо подойти серьезно. Тут главными диктаторами опять же выступают тренды, определяя какие именно стилистические направления будут наиболее актуальны и востребованы в грядущем сезоне. Ведущую роль здесь, безусловно, играет силуэт, ведь главным отличием такой рубашки от классической сорочки в том, что она не скрыта под пиджаком костюма, а выступает как самостоятельная вещь. Поэтому рубашки в стиле casual делают более прилегающего силуэта - от слегка зауженного, до так называемого slim fit, подчеркивающего фигуру своего обладателя.

Значительное внимание уделяется деталям, тут возможны карманы различной формы, кокетки и конечно декор - принты, вышивки или даже шевроны. В качестве мотивов могут выступать не только логотипы или монограммы, но и более сложные комбинированные решения. Главным остается соответствие выбранному стилю, композиционная целостность и гармоничность.


Облако тегов