Статьи

История дома Moschino

26.05.2010

Я решила рассказать вам про моего любимого дизайнера, Франко Москино. Признаться честно, историей его модного дома я ранее не интересовалась, но неожиданно наступившая сессия и экзамен по истории дизайна подтолкнули меня на поиск информации.

Так вот… началось все в 1985 году. В свет выходят 2 новые для мира моды коллекции Cheap and Chic и Moschino Jeans. Женщины всех возрастов и форм, поклонницы экстравагантности и высокого качества сразу становятся его фанатками. Чего только стоят шляпы из плюшевых медвежат, платья, густо украшенные английскими булавками, костюмы, декорированные золотыми столовыми приборами, платье с сюрреалистической обманкой в виде танцующей балерины и надписи «Too much irony» на мужских рубашках (такая интересная игра слов –для одних «слишком иронично», а для других « слишком переглажено»)…

История дома Moschino

Постепенно дом Moschino расширяется и к 1987 году модельер запускает свою парфюмерную линию, рекламная акция которой так же без юмора не обошлась: на плакатах нового аромата красовалась девушка, потягивающая духи через соломинку! А к самим духам прилагалась инструкция по обольщению мужчин : «Один флакон духов, щепотка шарма, штрих недоступности, пригоршня безумия, смех и любовь по вкусу… Нанесите аромат на шею, запястье, декольте, кончик носа, затем с холодным видом пройдитесь мимо интересующего вас мужчины, как бы не замечая его. Советуем доводить мужчину до кипения медленно. Но если у вас мало времени, можно ускорить процесс с помощью провоцирующих взглядов и мимолетных фраз. Не распыляйте Cheap and Chic поблизости от чрезмерно горячих тел! Это небезопасно! Moschino не несет ответственности за неправильное использование аромата».

Что касается самих плакатов того времени, к сожалению их я не нашла, но не менее интересны мне показались и современные.

История дома Moschino

Франко Москино умер в возрасте 43 лет в 1994 году. Управление домом перешло в руки его хорошей подруги и помощницы Роселле Джардини. И по сей день она продолжает работу над созданием новых коллекций, принимая его творческое наследство и соблюдая его философию. Как говорит сама Раселла : « Я до сих пор считаю, что Москино - гений. Иначе не знаю как объяснить: его уже давно нет вживых, но он до сих пор попадает в точку».

История дома Moschino


Облако тегов