История торта Наполеон

Торт попал в Россию в начале 19 века и с тех пор стал праздничным блюдом. Для тех, кто не очень хорошо разбирается в мире выпечки и бесчисленном множестве тортов по всему миру, может предположить, что торт «Наполеон» — французский. Ведь Наполеон Бонапарт остается одним из самых выдающихся французских деятелей даже через двести лет после своей смерти. Французский полководец считается одним из величайших европейских завоевателей в истории. У императора Франции было несколько жен, любовниц и детей, и даже в свои дни он продолжал вызывать трепет и интриги как среди французов, так и среди тех, кто находился за пределами Франции, сражаясь с жестокой французской армией.

Торт Наполеон придумали где-то в 18 веке во Франции. Другое популярное название кондитерского изделия — Mille-Feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев») из-за внешнего вида десерта. Он состоит из нескольких тонких слоев бисквита и крема. Однако торт попал в Россию в начале 19 века и с тех пор стал основным продуктом праздника. Ни одно мероприятие, большое или маленькое, не обходится без порции многослойного торта «Наполеон». В России традиционный французский рецепт также был изменен, здесь он стал немного более богатым и сочным с точки зрения ингредиентов и используемой глазури.

Говорят, что торт был изготовлен в огромных количествах после победы русских войск над французской армией Наполеона в 1812 году, и с тех пор торт является важной частью современного кулинарного наследия России.

Что такое наполеоновский торт? Как это сделано?

Классический русский торт состоит из тонких и нежных коржей, пропитанных нежнейшим заварным кремом. Слои сделаны из теста, которое используется для приготовления слоеного теста, поэтому они слоеные, но поскольку они такие тонкие, они почти мгновенно тают во рту. Убедитесь, что вы раскатываете тесто очень тонко, но не слишком тонко, иначе оно может порваться, когда вы наносите глазурь на отдельные слои. Сливки также взбиваются так много раз, что они приобретают волнистую мягкость, почти облачную форму. Хотя рецепт крема может отличаться от пекаря к пекарю, добавление масляного крема делает глазурь еще более пушистой, бархатистой и волшебной.

Глазурь или крем необходимы, так как они также помогают смягчить шелушащиеся слои. Также важно охладить торт в холодильнике, чтобы глазурь просочилась в слои и придала торту характерную мягкость. Но желательно не подавать его на морозе, достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре около минуты, прежде чем нарезать и подавать.

Сам торт и его многочисленные слои

Некоторые могут знать, что торт, который делают сегодня, похож на блинный торт с таким количеством слоев, что сосчитать их все сложно. Отсутствие оригинальных ингредиентов, которые позволили бы создать такое прекрасное, легкое и маслянистое тесто, привело к превращению этого десерта в торт с его множеством воздушных, тонких слоев и кремовой начинкой внутри. Это не следует путать с Наполеоном, слоеное тесто, состоящее из хрустящих слоев, зажатых между кремовой начинкой и покрытых мраморной глазурью. Сам торт довольно вкусный, состоит не менее чем из восьми слоев, но часто имеет более 20. У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для Наполеона, многие до сих пор используют традиционные рецепты, а другие включают более современный взгляд на вещи, такие как добавление ликера или других ароматизаторов.

Редко кто может присутствовать на праздновании Нового года, не столкнувшись с одним из этих тортов, поскольку празднование наступления нового года и поражение Наполеона до сих пор идут рука об руку. Во всяком случае, это свидетельство истории России и того, как сильно ее люди все еще обожают этот торт и все, что он представляет, любят его так сильно, что его продолжают делать и есть по сей день. Тесто для наполеона включает простые ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйца, уксус, крахмал, соль, пшеничную муку, ледяную воду. Любое оставшееся тесто крошится сверху, образуя хрустящую начинку, и с общим временем выпечки менее десяти минут и быстрой сборкой легко понять, почему этот торт висит так долго.

3f98f37df24231561d3f232e07414d6e